DE-ÖKO-006

Liebe Freunde und Gäste                                                   Wir sind jetzt BIO-Zertifiziert                                                                                                                                        Bio und Ebbes von Hei,                                                      "zusammen", ist das Gelbe vom Ei.

 

 

Ebbes von Hei, etwas aus der Heimat.

Heimat ist gerne da, wo man aufgewachsen ist.

Auf jeden Fall dort,

wo die Lieben sind, man sich wohl und geborgen fühlt.

Heimat ist auch eine Region, eine Landschaft,

Natur, in der man sich auskennt.

Wo man mit "Land & Leuten", ihren Gepflogenheiten,

ihren Vorzügen vertraut ist, um deren Qualitäten weiß

und dies alles lieben und schätzen gelernt hat.

 

Um unsere Heimat zu unterstützen, möchten wir so viele,

gute und ehrliche Produkte wie möglich aus der Region

in unserem Restaurant und Metzgerei anbieten und verarbeiten.

 

Die Regionalinitiative "Ebbes von Hei"setzt sich zum Ziel

und hilft uns dabei, die Handelsnetze enger zu knüpfen und

den Verbraucher auf seine Heimat mit ihrer großen, schönen Vielfalt

und seinen Qualitäten aufmerksam zu machen.

 

Unsere lieben Vegetarier und Veganer

finden bei uns ein reichhaltiges Sortiment

an schmackhaften hausgemachten Gerichten aus regionalen Zutaten

& müssen keineswegs hungrig von dannen ziehn.

Gerne stellen wir Ihnen auf Wunsch ihr Gericht nach Ihrem Geschmack zusammen.

 

 

vom Fleisch aus Bio- und artgerechter Haltung

Wir danken unseren befreundeten Lieferanten für die gute Zusammenarbeit, für jegliche Art der Hilfestellung

und die sehr gute Qualität der Waren.

 

Hier kommt unser Fleisch her:
Metzgerei Leyser in Kempfeld:              Unser einzigartiges
                                                          beliebtes Kräuterschwein
Volker Thome, aus Weiskirchen:            Bio - Rindfleisch
Quint GmbH & Co KG, Kenn:                  Bioland Rindfleisch
 
Hofgut in Serrig und
Lausberghof in Niederstedem:              Hähnchenbrust,
                                                           Eier, Gemüse, Salate
 
Metzgerei Schmitt in Mandern:                Wild aus heimischen Wäldern
Bornwiesenhof:                                      Bio-Flammkäse
 
Alles "Bio" oder was?
Was ist Bio & Warum überhaupt Bio?
"Was ganz früher normal war, ist heute Bio",
Wofgang Riehm, Metzgermeister aus Schillingen.
 
Auf dem Acker wird auf Pestizide und Kunstdünger verzichtet.
In der Tiermast wird auf eine artgerechte Tierhaltung
ohne Antibiotika geachtet.
Dies führt zu einer besseren Qualität und somit zu einer gesünderen Ernährung, wobei auch die Natur mit Ihrer Vielfalt unterstütz wird.
 
 
Als Zutaten verwenden wir in unseren Produkten Bio-Rindfleisch von Volker Thome, Weiskirchen und von Bioland, geliefert von der Fa. Quint, Kenn.
 
Hier eine Auflistung unserer Bio-Zutaten, welche wir im Wurst-Kauf-Laden, in unserer Wurst und bei der Zubereitung der Speisen verwenden.
 
 
Bio Gewürze von Heimes Gewürzhandel
Bio Kartoffeln, von der Familie Hoffmann, Wadern
Bio Maisflocken
Bio Tofu
Bio Wein
Bio Nudeln
Bio Rindfleisch
Bio-Butter
Bio Rohrohrzucker
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Druckversion | Sitemap
© Gasthaus Maßem