Bio und Ebbes von Hei,                          denn "regional" ist das Gelbe vom Ei

Ebbes von Hei, etwas aus der Heimat.

Heimat ist gerne da, wo man aufgewachsen ist.

Auf jeden Fall dort,

wo die Lieben sind, man sich wohl und geborgen fühlt.

Heimat ist auch eine Region, eine Landschaft,

Natur, in der man sich auskennt.

Wo man mit "Land & Leuten", ihren Gepflogenheiten,

ihren Vorzügen vertraut ist, um deren Qualitäten weiß

und dies alles lieben und schätzen gelernt hat.

 

Um unsere Heimat zu unterstützen, möchten wir so viele,

gute und ehrliche Produkte wie möglich aus der Region

in unserem Restaurant und Metzgerei anbieten und verarbeiten.

 

Die Regionalinitiative "Ebbes von Hei"setzt sich zum Ziel

und hilft uns dabei, die Handelsnetze enger zu knüpfen und

den Verbraucher auf seine Heimat mit ihrer großen, schönen Vielfalt

und seinen Qualitäten aufmerksam zu machen.

 

Unsere lieben Vegetarier und Veganer

finden bei uns ein reichhaltiges Sortiment

an schmackhaften hausgemachten Gerichten aus biologischen Zutaten

& müssen keineswegs hungrig von dannen ziehn.

 

 

Wir danken unseren befreundeten Lieferanten für die gute Zusammenarbeit, für jegliche Art der Hilfestellung

und die sehr gute Qualität der Waren.

 

Hier kommt unser Fleisch her:
Metzgerei Leyser in Kempfeld:              Unser einzigartiges
                                                          beliebtes Kräuterschwein
Volker Thome, aus Weiskirchen:            Bio - Rindfleisch
Hofgut in Serrig:                                   Hähnchenbrust,
                                                           Eier, Gemüse, Salate
Förster Rittmann aus dem Hambachtal:   Truthahn aus Freilandhaltung
Metzgerei Schmitt in Mandern:                Wild aus heimischen Wäldern
Bornwiesenhof:                                      Bio-Flammkäse
 
Alles "Bio" oder was?
Was ist Bio & Warum überhaupt Bio?
"Was ganz früher normal war, ist heute Bio",
Wofgang Riehm, Metzgermeister aus Schillingen.
 
Auf dem Acker wird auf Pestizide und Kunstdünger verzichtet.
In der Tiermast wird auf eine artgerechte Tierhaltung
ohne Antibiotika geachtet.
Dies führt zu einer besseren Qualität und somit zu einer gesünderen Ernährung, wobei auch die Natur mit Ihrer Vielfalt unterstütz wird.
 
Hier eine Auflistung unserer Bio-Zutaten, welche wir in Wurst und Speisen verwenden.
 
Bio Rohrohrzucker
Bio Maisflocken
Bio Tofu
Bio Hirse
Bio Gewürze
Bio Wein
Bio Nudeln
Bio Rindfleisch
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Gasthaus Maßem