DE-ÖKO-006

Liebe Freunde und Gäste                                                   Wir sind jetzt BIO-Zertifiziert                                                                                                                                        Bio und Ebbes von Hei,                                                      "zusammen", ist das Gelbe vom Ei.

 

 

Ebbes von Hei, etwas aus der Heimat.

Heimat ist gerne da, wo man aufgewachsen ist.

Auf jeden Fall dort,

wo die Lieben sind, man sich wohl und geborgen fühlt.

Heimat ist auch eine Region, eine Landschaft,

Natur, in der man sich auskennt.

Wo man mit "Land & Leuten", ihren Gepflogenheiten,

ihren Vorzügen vertraut ist, um deren Qualitäten weiß

und dies alles lieben und schätzen gelernt hat.

 

Um unsere Heimat zu unterstützen, möchten wir so viele,

gute und ehrliche Produkte wie möglich aus der Region

in unserem Restaurant und Metzgerei anbieten und verarbeiten.

 

Die Regionalinitiative "Ebbes von Hei"setzt sich zum Ziel

und hilft uns dabei, die Handelsnetze enger zu knüpfen und

den Verbraucher auf seine Heimat mit ihrer großen, schönen Vielfalt

und seinen Qualitäten aufmerksam zu machen.

 

Unsere lieben Vegetarier und Veganer

finden bei uns ein reichhaltiges Sortiment

an schmackhaften hausgemachten Gerichten aus regionalen Zutaten

& müssen keineswegs hungrig von dannen ziehn.

Gerne stellen wir Ihnen auf Wunsch

ihr Gericht nach Ihrem Geschmack zusammen.

 

 

Vom Fleisch aus Bio- und artgerechter Haltung

 

 

                               Warum Bio?

Weil, die biologische Anbauweise eine nachhaltige und

moderne Form der Landbewirtschaftung ist.

Sie erhält, ja verbessert die Bodenfruchtbarkeit

und die biologische Vielfalt,

schützt unser Trinkwasser, Land und Klima

und schont die Rohstoffreserven.

...und wegen der fleißigen Biene und all ihren Verwandten

Bio kostet nicht die Welt

 

Bio ist immer die günstigere Alternative.

Denn Bio ist besser für Klima, Umwelt, Arten

und vermeidet damit hohe Folgekosten in der Natur

Warum Bio-Lebensmittel gesünder sind.

In Bio-Lebensmittel steckt mehr Genuss und mehr vom Guten.

Weniger Zusatzstoffe, weniger Pestizidrückstände.

Dafür mehr sekundäre Pflanzenstoffe und ungesättigte Fettsäuren

 

 

All unser Rindfleisch, welches wir im Gasthaus und Metzgerei verwenden, stammt aus biologischer Haltung.

Unsere Rumpsteaks kommen nicht aus Amerika.

Das EU-Mercosur-Abkommen gefährdet

den Amazonas-Regenwald, Menschenrechte, Gesundheit und das Klima.

 
"Was ganz früher normal war, ist heute Bio",
Wofgang Riehm, Metzgermeister aus Schillingen.
 
Auf dem Acker wird auf Pestizide und Kunstdünger verzichtet.
In der Tiermast wird auf eine artgerechte Tierhaltung
ohne Antibiotika geachtet.

Dies führt zu einer besseren Qualität und somit zu einer gesünderen Ernährung, wobei auch die Natur mit Ihrer Vielfalt unterstütz wird.

 

Unser Fleisch beziehen wir von:

 

  Metzgerei Leyser, Kempfeld:         Alles vom einzigartigen Kräuterschwein

  Volker Thome, Weiskirchen:              Bio-Rindfleisch

  Bioland, Fa Quint, Kenn:                  Bio-Rindfleisch & Hühnchenflügel

  Lausberghof, Niederstedem, Eifel:     Hühnchenbrust

  Hofgut Serrig:                                    Eier und Nudeln und Hühnchen 

  Metzgerei Schmitt, Mandern:           Wild aus heimischen Wäldern

   Bornwiesenhof:                            Bio-Flammkäse
 

 

 

 

Wir danken unseren befreundeten Lieferanten für die gute Zusammenarbeit, für jegliche Art der Hilfestellung

und die sehr gute Qualität der Waren.

 

 

Druckversion | Sitemap
© Gasthaus Maßem