Metzgerei

Jeden Donnerstag ab 11 Uhr:

Kesselfrische Fleischwurst

vom Fleisch aus artgerechter Haltung,

fettreduziert und ohne Geschmackverstärker

 aus eigener Herstellung

 

 

Lieber Kunde, lieber Gast!

Frisches Fleisch, nicht aus der Mast,

ob Rind, Geflügel, Wild ob Schwein,

nur Gutes in die Wurst hinein!

 

Hier wird die Wurst noch selbst gemacht,

in Stangen, Darm & Glas gebracht.

Zu unseren besten Lieferanten,

zählen Freunde und Bekannten!

 

Hier werden unsere Wurstwaren noch in Handarbeit mit viel Liebe & Sorgfalt, ohne Mononatriumglutamat, ohne Hefeextrakte & künstliche Konservierungsstoffe hergestellt.

Nitritpökelsalz enthält Nitrit, das nicht für Geschmack, sondern nur für Farbe & Aussehen verantwortlich ist.

Wird Nitrit hocherhitzt, bilden sich Nitrosamine, welche krebserregend sind.

Wird Nitrit nicht hocherhitzt, stellt sich dieses Problem nicht ein.

Darum verzichten wir in vielen unserer Wurstwaren & in allen unseren Grillspezialitäten auf Nitritpökelsalz, und verwenden hier Meersalz!

 

Sie möchten mehr über unsere Metzgerei erfahren, dann gehen Sie online mit uns durch die Wurstküche.

Weitere Infos folgen!

.-

Herzlich willkommen in unserem originellen Wurst -Kauf -Laden anno 1920 in Großmutters Stil.
Wenn Sie ein Freund von glücklichen & artgerecht gehaltenen Tieren sind & Wert auf gute Ernährung legen, dann liegen sie hier richtig.
 
Hier bieten wir Ihnen verschiedene Fleisch- , Schinken- & Gläserwurstsorten aus artgerechter Haltung vom Kräuterschwein, von der Pute & aus biologischer Rinderhaltung an.
 
 
 
 
 
 
 
Bio - Rinderhaltung in Weiskirchen
von Volker Thome
 
Hier kommt unser Fleisch her:
Metzgerei Leyser in Kempfeld: Unser beliebtes Kräuterschwein
Volker Thome, aus Weiskirchen: Bio - Rindfleisch
Hofgut Serrig: Hähnchenfleisch, H- Flügel, Rindfleisch & Pute
aus dem Hambachtal aus Freilandhaltung: unser Putenfleisch
 
 
Wildspezialitäten vom Rothirsch & Wildschwein in Form von Salami, Rohesser oder Schinken gehören ebenso zu unserem Sortiment wie unsere geräucherten hausgemachten Blut-und Leberwurstringe, unsere beliebten Rohesser, Mett -, Bratwürste & zarten Hunsrücksteaks.
Aus eigener Herstellung

 

Unsere Rauchwaren
- Rohesser
- Chili Peitsche
- Mettwurst
- Schlesische Krakauer
- geräucherte hausgemachte Leberwurst mit Meersalz im Ring
- geräucherte hausgemachte Blutwurst mit Meersalz im Ring
- Fleischwurst im Ring
- Rindersalami in der Stange
- Rindswurst, mit Meersalz!
- Käsegriller, mit Meersalz!
- Wiener Würstchen
- roher Schinken vom Kräuterschwein mit Meersalz eingelegt
- geräucherter Bauch vom Kräuterschwein
- roher Schinken vom Wollschwein mit Meersalz eingelegt
 
Gläserwurst
- Fleischwurst
- Fleischwurst mit Chili
- Jagdwurst
- Schinkenwurst
- Eisbeinsülze
- Bauernfrühstück, eine Art Mettwurst im Geleemantel
- Bauernbratwurst
- Mettwurst gekocht
- hausmacher Leberwurst
- hausmacher Blutwurst,  ohne Speckstücke
- Delikatess Leberwurst, fein
- "Rinder Buef" ein Art "Corned Beuf" im Glas
   rein aus biologischer Haltung von Volker Thome , Weiskirchen,
- Rinder Hackbraten gekocht im Glas
  rein aus biologischer Haltung von Volker Thome aus Weiskirchen

 

 
Wildspezialitäten aus heimischen Wäldern:
- Roher Schinken vom Rothirsch am Stück & geschnitten mit Meersalz & 
   verschiedenen Kräutern eingelegt
- roher Schinken vom Wildschwein am Stück & geschnitten mit Meersalz &
   verschiedenen Kräutern eingelegt
- Rohesser vom Rothirsch mit Meersalz
- Salami vom Rothirsch mit Speck vom Kräuterschwein
 
vom Geflügel:

- Putenfleischwurst, ganz mager ohne Fett zugesetzt

- Putenrillettes
 
Vegetarisch & Vegan:

- vegetarische Bratlinge aus Biohirse

- vegane Bratlinge aus Biohirse
 
Frischfleisch & mehr:

- frisch geschnittene Schnitzel & Kotelette vom Kräuterschwein können Sie 

   jederzeit bei uns erwerben.

- Rollbraten, Grillschinken oder andere Teilstücke von Rind oder Schwein, frisch

   oder gewürzt, können Sie nach Vorbestellung zur gewünschten Zeit bei uns

   im Wurstkaufladen abholen.

 

Unsere Fleischwurst im Ring, wenn nicht aus eigener Herstellung, stammen von:
Metzgerei Leyser, Kempfeld     oder
Metzgerei Schmitt, Trier Ehrang
die ihre Wurst nach handwerklicher Tradition & mit Liebe im Meisterbetrieb herstellen.
Alle übrigen Wurstsorten sind aus eigener Herstellung.
 
Auch hochwertige Destillate, sowie ausgesuchte Weine von Mosel , Saar, Ruwer, der Pfalz & aus aller Welt, welche Sie jederzeit im Restaurant nebenan bei einer privaten Wein - oder Schnapsprobe verkosten können. stehen für Sie in schönen Geschenkflaschen bereit.
Die "Kleinsten" finden hier lehrreiche Spiele & andere interessante Dinge, welche sie die Welt besser verstehen lassen.
 

Die Öffnungszeiten unserer Metzgerei

Mo: 16:30 h bis 22:00 h

Mi - Fr: 9:00 h- 22:00 h
Sa: 9:00 h bis 22:00 h ( Sommerzeit )
Sa: 16:30 h - 22:00 h  ( Winterzeit )
So: 10:00 h- 22:00 h
Dienstag:  Ruhetag
 
Schauen Sie mal rein,
einfach mal auf Schatzsuche gehen,
vielleicht werden Sie ja fündig,
es lohnt sich.



Neu: Zum Mittagstisch
Neu: Büffet- und Menüvorschläge

Lust auf Grillen?

Die Kunst des Grillens & der dazugehörige "gute Appetit"

fangen schon bei der Auswahl der Zutaten an.                                            

Darum verarbeiten wir in unserer Metzgerei Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung, welche ohne Wachstumsförderer und ohne Antibiotika aufgezogen werden, womit keine multiresistente Keime in den menschlichen Körper gelangen.

Unsere Wurst- und Fleischwaren stellen wir ohne Geschmackverstärker her.

 

 

Aus unserem Grillsortiment:

 

Neu im Gasthaus und Metzgerei:

Dry Aged Steak

2 Monate an der Luft trocken gereifte

superzarte Rindersteaks mit Knochen vom Jungbullen

Vorbestellung erwünscht:

 

 

 

vom Kräuterschwein

 

- Grillsteak, mager von der Lende,

               von der zarten Hüfte mit dünnem Speckrand

               durchwachsen vom Kamm

- Bratwurst, fein zerkleinert:

       zu 100 % vom Kräuterschwein und "fettreduziert"

- Schnitzel von der zarten Lende

- "NEU" Rittertaler, Bratwurstfladen mit Kreuzkümmel

- "Italiener" , Bratwurstfladen mit italienischen Kräutern

- Grillbauch mit knuspriger Schwarte

- Schweinefiletspieße

- feurige Grillfackeln

- Spareribs auf Bestellung

 

vom Rind , aus artgerechter Bio- Haltung

- Rib Eye Steak oder franz. Entrecôte

- Rinderhüftsteak

- Rindergrillspieße

- Rindsbratwurst mit Meersalz!

- Käsegriller mit Meersalz!

 

vom Hähnchen, aus artgerechter Haltung

- zartes mageres Steak vom Hähnchenbrustfilet

   Vorbestellung erwünscht

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Gasthaus Maßem