Lieber Kunde, lieber Gast!
Frisches Fleisch, nicht aus der Mast,
ob Rind, Geflügel, Wild ob Schwein,
nur Gutes in die Wurst hinein!
Hier wird die Wurst noch selbst gemacht,
in Stangen, Darm & Glas gebracht.
Zu unseren besten Lieferanten,
zählen Freunde und Bekannte!
Unsere Wurst- & Schinkenspezialitäten werden bei uns noch in Handarbeit und traditioneller Metzgerkunst mit viel Liebe & Sorgfalt, ohne Mononatriumglutamat, ohne Hefeextrakte & künstliche Konservierungsstoffe hergestellt.
In unsere, teils mit Bio-Gewürzen, eigens hergestellten Wurstwaren kommt nur Fleisch vom Kräuterschwein, vom Bio-Rind von Volker Thome aus Weiskirchen, Wild von Rothirsch, Reh und Wildschwein aus heimischen Wäldern oder vom Truthahn aus Freilandhaltung im Hambachtal .
Sie möchten mehr über unsere Metzgerei erfahren, dann gehen Sie online mit uns durch die Wurstküche.
.-
Die RILETTES sind wieder da! Ab 24.11.2018
- Schweine - Rilettes vom Kräuterschwein
- Truthahn - Rilettes
aus artgerechter Freilandhaltung
aus dem Hambachtal
- Hirsch - Rilettes
vom Hirsch aus heimischen Wäldern
außerdem, wenn`s ein bisschen mehr sein darf...
<< Neues Textfeld >>
- Putenfleischwurst, ganz mager ohne Fett zugesetzt
- vegetarische Bratlinge aus Biohirse
- frisch geschnittene Schnitzel & Kotelette vom Kräuterschwein
können Sie jederzeit bei uns erwerben.
- Rollbraten, Grillschinken oder andere Teilstücke von Rind oder
Schwein, frisch oder gewürzt, können Sie nach Vorbestellung zur
gewünschten Zeit bei uns im Wurstkaufladen abholen.
Nitritpökelsalz enthält Nitrit, das nicht für Geschmack, sondern nur für Farbe & Aussehen verantwortlich ist.
Wird Nitrit hocherhitzt, bilden sich Nitrosamine, welche krebserregend sind.
Wird Nitrit nicht hocherhitzt, stellt sich dieses Problem nicht ein.
Darum verzichten wir in vielen unserer Wurstwaren & in allen unseren Grillspezialitäten auf Nitritpökelsalz, und verwenden hier Meersalz!
Die Kunst des Grillens & der dazugehörige "gute Appetit"
fangen schon bei der Auswahl der Zutaten an.
Darum verarbeiten wir in unserer Metzgerei Fleisch
- von Tieren aus artgerechter Haltung, welche
- ohne Wachstumsförderer und
- ohne Antibiotika aufgezogen werden, womit
- keine multiresistente Keime in den
menschlichen Körper gelangen.
Unsere Wurst- und Fleischwaren stellen wir ohne Geschmackverstärker her.
Aus unserem Grillsortiment:
Neu im Gasthaus und Metzgerei:
Dry Aged Steak
2 Monate an der Luft trocken gereifte
superzarte Rindersteaks mit Knochen vom Jungbullen
Vorbestellung erwünscht:
vom Kräuterschwein
- Grillsteak, mager von der Lende,
von der zarten Hüfte mit dünnem Speckrand
durchwachsen vom Kamm
- Bratwurst, fein zerkleinert:
zu 100 % vom Kräuterschwein und "fettreduziert"
- Schnitzel von der zarten Lende
- "NEU" Rittertaler, Bratwurstfladen mit Kreuzkümmel
- "Italiener" , Bratwurstfladen mit italienischen Kräutern
- Grillbauch mit knuspriger Schwarte
- Schweinefiletspieße
- feurige Grillfackeln
- Spareribs auf Bestellung
vom Rind , aus artgerechter Bio- Haltung
- Rib Eye Steak oder franz. Entrecôte
- Rinderhüftsteak
- Rindergrillspieße
- Rindsbratwurst mit Meersalz!
- Käsegriller mit Meersalz!
vom Hähnchen, aus artgerechter Haltung
- zartes mageres Steak vom Hähnchenbrustfilet
Vorbestellung erwünscht