Der Herbst ist da...

 

Zeit nehmen für sich selbst und den eigenen Körper.

Sich etwas Gutes tun und bei bei einer mit Liebe zubereiteten warmen Mahlzeit verwöhnen lassen.

Die Kartoffeltage mit ihrer Vielfalt rund um die "Kromper" waren wieder ein voller Erfolg.

Wem die Kartoffelwurst geschmeckt hat und wer sie noch nicht probiert hat oder kennt, kann sich freuen, denn sie steht weiterhin auf der Herbst Speisekarte.

Auch gebackene Rosmarin-Fächerkartoffeln oder Kartoffelschnee finden Sie bei manchen Gerichten oder können

dazu/um -bestellt werden.

Das Knusperschnitzel bereiten wir nun vom Truthahn aus Freilandhaltung im Hambachtal zu.

 

Lehnen Sie sich zurück und lassen sich von uns verwöhnen.

 

Viel Spass beim stöbern der Herbst-Speisekarten

 

 

 

Unsere Speisekarte für die ganze Woche

Vorspeisen

Tagessuppe                                                                          4,90 €

Hokkaido Kürbissuppe , Linsensuppe „vegan“                           5,90 €

„Rubens Gulaschsuppe“ mit Bio-Rindfleischwürfel                 5,90 €

„Zwiebelsuppe a la Chefin“       „französische Art“                  5,90 €

Ein halbes Dutzend Weinbergschnecken   mit Toast             6,90 €

 

Vom Holzteller

aus eigener Herstellung vom Kräuterschwein

Hochwälder Vesperbrot, 

wahlweise mit Käse oder rohem oder gekochtem Schinken(2)                8,90 €

Strammer Max(2)

gekochter oder roher Schinken vom Kräuterschwein aus eig. Herstellung

mit zwei Spiegeleiern vom Hofgut Serrig                                         9,90 €

Hausteller(2)mit Blut-, Leberwurst, Rohesser, Sülze,

Salami, Käse, Brot und Butter                                                     10,90 €

 

Herbstsalate

Knackige, frische Blattsalate, Kraut-& Möhren in hausgemachtem Essig-Öl-Dressing

 

Salatteller „Regenbogen“       Bio-Flammkäse vom Bornwiesenhof,

mit Ei, Cherry-Tomaten, Oliven, Paprika, Zwiebeln, Walnüsse      14,90 €

 

Veganer Salatteller

mit pikant gewürzt, in Olivenöl gebratenen Bio Tofu-Würfeln,

mit Ei, Cherry-Tomaten, Oliven, Paprika, Zwiebeln, Walnuüsse,   14,90 €

 

Salatteller wie bei Muttern  

kleines, paniertes Schnitzel vom Kräuterschweinrücken

mit Ei, Cherry-Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Walnüsse,           14,90 €

 

Salatteller Truthahn,

mit panierten Truthahnbruststreifen aus Freilandhaltung im Hambachtal

mit Ei, Cherry-Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Walnüsse,           15,90 €

 

Beilagensalat                                                                     4,50 €

 

Portion Bratkartoffeln oder

mediterrane Rosmarin-Fächerkartoffeln                              3,90 €

Vegetarische & vegane warme Gerichte

Kartoffelauflauf vegetarisch mit Tomate und/oder Lauch

Knoblauch und mit Käse überbacken                              10,90 €

oder Vegan, ohne Käse mit gebratenem Bio Tofu              11,90 €

Vegetarische Gemüsebratlinge aus Biohirse oder vegane Bratlinge

mit Bratkartoffeln und Beilagensalat, dazu Kräuterdip         14,50 €

Gebratener Bio-Flammkäse vom Bornwiesenhof

mit Bratkartoffeln und Beilagensalat, dazu Kräuterdip             14,50 €

 

„Gefinger´sches“ unser Hühnchenfleisch stammt vom Hofgut Serrig

sechs Hühnchenflügel                                                                          8,50 €

acht Hühnchenflügel                                                                         10,80 €

zehn Hühnchenflügel                                                                        12,90 €

„Western Sparerips“ vom Kräuterschwein (1 kg Rohgewicht)

mit Baguette, Beilagensalat und Knoblauchdip                       18,90 €

 

Für unsere kleinen Gäste      vom Kräuterschwein

wegen gesünderer Ernährung könnt Ihr wählen zwischen

Pommes, Kartoffeln, -schnee oder Spätzle und Salat oder Erbsengemüse

 

Sid s  Bratwurst „fettreduziert“ mit Kartoffelschnee? Pommes?

und Salat                                                                              6,90 €

Batman, kleines Schnitzel  mit Spätzle & Erbsengemüse      8,90 €

 

Pommes frites oder Butterspätzle

mit Rahm- oder Jägersoße, Ketchup, Majo                                  3,80 €

Räuberteller - leerer Teller zum räubern bei Mama und Papa    0,00 €

 

<< Neu

Aus unserer Metzgerei  …vom Kräuterschwein & mehr

Gegrillte Blutwurst(2) mit Bratkartoffeln und Beilagensalat   11,90 €

Riesenbratwurst XL, fettreduziert, mit Sauerkraut                9,90 €

Kartoffelwurst gebraten, mit Sauerkraut                                9,90 €

 

 

Vom Rothirsch …aus heimischen Wäldern von der Metzgerei Schmitt, Mandern

Rothirschsteak „Hubertus“ …vom zarten Hirschrücken

dazu Preiselbeeren, frische Champignons,

Kroketten und Beilagensalat                                                  27,90 €

 

Hirschragout „ Jägerart“

an Preiselbeeren mit Butterspätzle und Beilagensalat            17,50 €

Hirschbraten „Hochwald“

an Preiselbeeren mit Kartoffelschnee und Rotkohl                 18,50 €

 

Vom Rind

Tatar vom Rind, 300g aus Bio-Haltung von Volker Thome Weiskirchen

dazu Ei, saure Gurke, Kapern, Brot und Butter                   16,90 €

 

als kleines Tatar vom Rind 220 g ,                                    14,90 €

 

Hackbraten,  „frisch gebraten“ vom Kräuterschwein und Bio-Rind aus Weiskirchen

mit Spiegelei und Brot                                                         9,90 €

mit Spiegelei, Pommes frites und Beilagensalat                 13,90 €

 

 

Rumpsteak (250g) wahlweise mit Zwiebeln oder Champignons,

dazu Pommes frites und Beilagensalat                                      22,90 €

 

Pariser Pfeffersteak vom Roastbeef mit pikanter Cherry-Pfeffersauce

mit Pommes frites und Beilagensalat                                      22,90 €

 

Farmersteak (300g),   Trennkost am Abend  

mit Zwiebeln und Champignons,

Sahne-Meerrettich, dazu größerer bunter Salatteller                    23,90 €

 

Filetsteak, mit Champignons, Kroketten und Beilagensalat      28,90 €

 

Beilagen:

Bratkartoffeln statt Pommes frites, oder Gemüse statt Salat für einen Aufpreis von                             1,90 €

Extra Portion Bratkartoffeln -3,90 €     Extra Portion Pommes frites -2,50 €     Ketchup & Majo –   0,30 €

Extra Portion gebratene Zwiebeln, Champignons, Soßen,                                                                       1,80 €

es Textfeld >>

Vom Kräuterschwein aus artgerechter Haltung

Schnitzel „Wiener Art“

mit Pommes frites und Beilagensalat                                      14,50 €

Hochwaldsteak  270g

mit Zwiebeln, Meerrettich, Rösti und Beilagensalat                16,90 €

Kotelette  350g mit Bratkartoffeln und Beilagensalat              17,50 €

Jägerschnitzel mit Pommes frites und Beilagensalat                 15,90 €

Käserahmschnitzelmit Pommes frites und Beilagensalat         15,90 €

Schnitzel al la Maßem mit Spiegelei, Zwiebeln,

 gegrillten Rauchfleischscheiben, Pommes frites und Beilagensalat  16,20 €

Schnitzel „Helvetia“

mit Spargel, Käse überbacken, Kroketten und Beilagensalat       15,90 €

 

Vom Truthahn aus Freilandhaltung im Hambachtal

Knusperschnitzel, von der zarten Truthahnbrust

in knuspriger Maisflockenpanade dazu Pommes und Beilagensalat   17,90 €

 

Ragout aus der Truthahnkeule

mit Wurzelgemüse in der Soße, indische Art, Curry-Reis & Beilagensalat        18,90 €

 

Schweinefilet vom Kräuterschwein aus artgerechter Haltung

Drei Schweinelendchen  in Pfefferrahmsoße,

dazu Spätzle und feine Erbsen                                                                  18,90 €

„Grillteller“, zwei Medaillons an Sauce Hollandaise,

ein Spieß vom Roastbeef, ein Bratwürstchen vom Kräuterschwein,

Pommes frites und Beilagensalat                                                     19,90 €

 

Bratkartoffeln statt Pommes frites für einen Aufpreis von               1,90 €

 

 

Am Knochen gereiftes Dry Aged Fleisch in unserem Kühlhaus

Dry Aged "Entrecote"

 

 

Liebe Gäste, Feinschmecker, Freunde des Hauses

und der artgerechten Tierhaltung.

Jede Woche über bieten wir Ihnen verschiedene kulinarische Events vom einzigartigen Kräuterschwein, vom Bio-Rind aus Weiskirchen, Hühnchen vom Hofgut Serrig ,oder jetzt im Herbst, vom Truthahn aus Freilandhaltung im Hambachtal und vom Wild aus den Wäldern des Hochwaldes an.

 

Für wahre Kenner & Liebhaber ein Hochgenuss:

Ab sofort bieten wir Ihnen wieder täglich

10 Wochen am Knochen in unserem Kühlhaus trocken gereifte

 

Dry Aged Steaks                                               

 

von der Färse an.

 

Wählen Sie zwischen superzarten,

im Geschmack "nussigen" Rumpsteaks und Entrecôtes                          mit Zwiebeln, Champignons oder Kräuterbutter, knusprig gebratenen Bratkartoffeln oder Pommes Frites und Salat.                                       100g Frischgewicht vom Rumpsteak oder Entrecôtes                           kosten incl. Pommes frites und Salat                    ab 14,90 €.               Bei Umbestellung auf Bratkartoffeln berechnen wir 1,50 € extra.

 

Sonntag Mittag von 12 -14:00h bieten wir neben unserer Sonntagskarte ein 3 Gang Menü

mit wöchentlich wechselnden Sonntagsbraten vom Kräuterschwein oder vom Bio-Rind von Volker Thome aus Weiskirchen  für 16,90 € an.

Sonntags Abend- Schnitzeljagd

ab 17:30h servieren wir

bewährt bekannte und neue Schnitzelvariationen

vom einzigartigen Kräuterschwein.

Zu jedem Schnitzel bekommen Sie ein Glas 0,2l Löwenbräu vom Fass und die Kinder ein Bällchen Eis nach Wahl gratis zum Nachtisch.

Donnerstags ab 17:30h gibt es Spareribs 10% günstiger für 17,90€

Freitags ist Rodeoabend ab 17:30h

Hier servieren wir Ihnen neue und bewährte verschiedene Variationen  Rindersteaks mit mindestens 300 g Rohgewischt zum gleichen Preis

wie an anderen Tagen mit 250 g Rohgewicht!    

Heute sind die Portionen größer!

 

 

Unsere "Extras" für Fleischliebhaber sind

unsere T-Bone-Steaks, ca 750g.                            

Ein Tag Vorbestellung erwünscht!

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Gasthaus Maßem