Liebe Gäste, Feinschmecker, Freunde des Hauses

und der artgerechten Tierhaltung.

Jede Woche über bieten wir Ihnen verschiedene kulinarische Events vom einzigartigen Kräuterschwein, vom Bio-Rind aus Weiskirchen, Hühnchen vom Hofgut Serrig und vom Wild aus den Wäldern des Hochwaldes an.

 

Für wahre Kenner & Liebhaber ein Hochgenuss:

Ab sofort bieten wir Ihnen wieder täglich 10 Wochen am Knochen in unserem Kühlhaus trocken gereifte

 

Dry Aged Steaks                                               

 

von der Färse an.

 

Wählen Sie zwischen superzarten,

im Geschmack "nussigen" Rumpsteaks und Entrecôtes                          mit Zwiebeln, Champignons oder Kräuterbutter, knusprig gebratenen Bratkartoffeln oder Pommes Frites und Salat.                                       100g Frischgewicht vom Rumpsteak oder Entrecôtes                           kosten incl. Pommes frites und Salat                    ab 14,90 €.               Bei Umbestellung auf Bratkartoffeln berechnen wir,

wie üblich, 1,50 € extra.

 

Sonntag Mittag von 12 -14:00h bieten wir neben unserer Sonntagskarte ein 3 Gang Menü

mit wöchentlich wechselnden Sonntagsbraten vom Kräuterschwein oder vom Bio-Rind von Volker Thome aus Weiskirchen  für 14,90 € an.

Sonntags Abend- Schnitzeljagd

ab 17:30h servieren wir

bewährt bekannte und neue Schnitzelvariationen

über 10% günstiger für 13,90 € pro Schweineschnitzel.

Donnerstags ab 17:30h gibt es Spareribs 10% günstiger für 16,00€

Freitags ist Rodeoabend ab 17:30h

Hier servieren wir Ihnen neue und bewährte verschiedene Variationen  Rindersteaks mit mindestens 300 g Rohgewischt zum gleichen Preis

wie an anderen Tagen mit 250 g Rohgewicht!     Heute sind die Portionen also größer!

 

 

Unsere "Extras" für Fleischliebhaber sind

unsere T-Bone-Steaks, ca 750g.                             1 Tag Vorbestellung erwünscht!

 

 

<< Neues Textfeld >>

<<

 

Sonntagskarte im Sommer 2018

zu allen Gerichten reichen wir eine Tagessuppe

 

Salate                                                                                  

bunter gemischter Beilagensalat                                                         3,90 €

Großer bunter gemischter Salatteller

mit warmen panierten Hähnchenbruststreifen vom Hofgut Serrig                    13,90 €

mit gebratenen Roastbeefstreifen                                                                   14,50 €

vegetarisch mit gebratenem Bio Flammkäse vom Bornwiesenhof                      13,90 €

vegan mit gebratenem Bio Tofu                                                                     13,50 €

 

Vegetarisch und Vegan

Vegetarische Gemüsebratlinge  aus Biohirse oder vegane Bratlinge

mit Kartoffeln und Beilagensalat, dazu Kräuterdip                                       12,90 €

Gebratener Bio-Flammkäse    vom Bornwiesenhof

mit Kartoffeln und Beilagensalat, dazu Kräuterdip                                       13,50 €

 

Für unsere kleinen Gäste

Pommes frites, wahlweise mit Ketchup, Mayonnaise oder Soße                  3,50 €

Sid´s Bratwurst, vom Kräuterschwein mit Pommes & Salat                      6,50 €

Batman,kleines Schnitzel vom Kräuterschwein mit Pommes und Salat          7,90 €

 

Seniorenteller

Seniorenteller mit einer Scheibe Fleisch vom Sonntagsbraten

wahlweise mit Kartoffeln und Gemüse oder Pommes und Beilagensalat            9,90 €

 

vom glücklichen Vogel  vom Hofgut Serrig

 

gebratenes zartes Hähnchenbrustfilet

mit Honig glaciert, dazu Spätzle & Beilagensalat                                          17,90 €

 

Bratkartoffeln statt Pommes frites für einen Aufpreis von  1,50 €

Extra Portionen:   Bratkartoffeln -3,50 €      Portion Pommes frites -2,50 €     Ketchup & Majo - 0,30 €

Extra Portion:   Röstzwiebeln, Champignons, Soßen,    -1,50€

 

 

 

 

 

 

Aus der Lende vom einzigartigen Kräuterschwein

 

Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Beilagensalat                13,90 €

Jägerschnitzel   mit Pommes frites und Beilagensalat                              14,90 €

Käserahmschnitzel   mit Pommes frites und Beilagensalat                     15,50 €

„Tiroler“ Schnitzel

mit Tomaten und Käse überbacken, dazu Pommes und Beilagensalat                 15,50 €

Hochwaldsteak,  vom zarten Kamm, 270g

mit Zwiebeln, Meerrettich, Rösti und Beilagensalat                                      15,90 €

Drei Schweinemedaillons „im Pfännchen“

auf einem Gemüsebett, mit Kroketten und Beilagensalat                                18,50 €

 

Vom Rind

Steak „Entre Cote“  aus biologischer Haltung von Volker Thome Weiskirchen

dazu Zwiebeln oder Champignons, Rosmarin -Kartoffeln und Salat                ,24,90 €

Rumpsteak (250g) wahlweise mit Zwiebeln oder Champignons,

dazu Pommes frites und Beilagensalat                                                           21,90 €

Pariser Pfeffersteak vom Roastbeef

mit Pommes frites und Beilagensalat                                                             22,90 €

Filetsteak aus biologischer Haltung von Volker Thome Weiskirchen

dazu Champignons, Pommes frites und Beilagensalat                                     27,90 €

Vom Fisch      …vom Forellenhof Trauntal in Börfink, „Bioqualität“                                             

Gebackenes Bachsaibling Filet in feiner Rieslingsauce

auf geschmorten Tomatenwürfeln neben Spätzle & bunten Salat                       22,90 €

 

Vom Wild

aus heimischen Wäldern

Hochwälder Wildschweinrücken, am Stück gebraten

 mit gebratenen Champignons, Butterspätzle & Beilagensalat                    23,90 €

 

 

Sonntagskarte                  von 12:00 bis 14:00 Uhr

unsere Empfehlung aus der Küche

 

3 Gänge Menü

Vorspeise:

Wöchentlich wechselnde Tagessuppe

- kräftige Rindfleischsuppe

- Gemüsecremesuppe                                                       

 

Hauptspeise:

wöchentlich wechselnde Gerichte vom Kräuterschwein

a                                                                                                                                                                                                                                         

- Bauernbraten von der Schweinehüfte

   mit knuspriger Schwarte                                            

- Rostbraten vom Schweinekamm                                      

- Spießbraten vom Schweinekamm

- Brasilianischer Rahmbraten vom Kamm

- Frühburgunderbraten vom Bio -Rind

- Gekochtes Bio -Rindfleisch

 

wahlweise mit Kartoffeln und Gemüse

oder mit Pommes frites und Beilagensalat                                                         

- Weinbraten vom Schwein

wahlweise mit Spätzle und Gemüse oder Beilagensalat

 

Nachspeise, wöchentlich wechselnd:

Eisdessert mit Sahne

Apfeltraum

Mousse au chocolat

 

 

pro Person                                                   14,90 €

 

 

 

 

Neues Textfeld >>

Unsere Speisekarte für die ganze Woche<< Neues Textfeld >>

<< Ne

Vorspeisen

 

Tagessuppe                                                                            4,20 €

Hokkaido Kürbissuppe „vegan“ –saisonal im Herbst                5,20 €

Gulaschsuppe mit Bio-Rindfleisch                                           5,50 €

Zwiebelsuppe  „französische Art“                                         5,20 €

Ein halbes Dutzend Weinbergschnecken mit Toast              6,50 €

 

Vom Holzteller

aus eigener Herstellung vom Kräuterschwein oder Wild

 

Hochwälder Vesperbrot,  wahlweise

mit Käse oder rohem oder gekochtem Schinken(2)                                   8,20 €

Strammer Max(2)

gekochter oder roher Schinken mit zwei Spiegeleiern                           8,90 €

Hausteller(2)

mit Blut-, Leber- und Mettwurst, Sülze, Salami, Käse, Brot und Butter         9,90 €

 

Salate

 

Beilagensalat                                                                                               3,90 €

Salatteller „Art des Hauses“(2)

bunter gemischter Salat mit gekochtem Kräuterschweinschinken und Käsestreifen,     gerne auch vegetarisch nur mit Käsestreifen            11,90 €

oder vegan mit gebratenem Bio Tofu                    13,50 €

Salatteller Hühnchen

bunter gemischter Salat mit warmen panierten (auf Wunsch auch Natur) Hähnchenbruststreifen aus artgerechter Haltung vom Hofgut Serrig. 13,90 €

 

Toast

mit gekochtem Schinken vom Kräuterschwein & Beilagensalat

 

Hawaiitoast(2)                                                                                              8,90 €

Champignontoast(2)                                                               8,90 €

Spargeltoast(2)                                                                       8,90 €

jedes Toast auch als halber Toast mit Salatbouguet                         7,50 €

ues Textfeld >>

<< Neues T

Vegetarische & vegane Gerichte

 

Kartoffelauflauf vegetarisch mit Knoblauch,

Tomate oder Lauch mit Käse überbacken                                    10,40 €

oder vegan, ohne Käse mit gebratenem Bio Tofu                             11,50 €

Vegetarische Gemüsebratlinge    aus Biohirse oder vegane Bratlinge

mit Bratkartoffeln und Beilagensalat, dazu Kräuterdip               12,90 €

Gebratener Bio-Flammkäse    vom Bornwiesenhof

mit Bratkartoffeln und Beilagensalat, dazu Kräuterdip                    13,50 €

 

Für unsere kleinen Gäste

 

Pommes frites

wahlweise mit Ketchup, Mayonnaise oder Soße                           3,50 €

Sid´s Bratwurst

mit Pommes & Salat                                                                     6,50 €

Batman

kleines Schnitzel vom Kräuterschwein mit Pommes und Salat       7,90 €

Räuberteller - leerer Teller zum räubern bei Mama und Papa    0,00 €

 

Seniorenteller

 

Schnitzel vom Kräuterschwein mit Spätzle und Beilagensalat    9,80€

 

„Gefengersches“ vom Hähnchen

aus artgerechter Haltung vom Hofgut Serrig

 

       sechs Hähnchenflügel                                                     7,90 € 

acht Hähnchenflügel                                                      9,90 €

zehn Hähnchenflügel                                                    11,90 €

 

Extra Portion Bratkartoffeln -3,50 €      Portion Pommes frites -2,50 €     Ketchup & Majo – 0,30 €

Bratkartoffeln statt Pommes frites, Gemüse statt Salat für einen Aufpreis von       1,50 €

Extra Portion: Röstzwiebeln, Champignons, Soßen: 1,50 €

 

extfeld >>

<< Neues Textfeld

Aus unserer Metzgerei  …vom Kräuterschwein & mehr

 

Gegrillte Blutwurst(2) mit Bratkartoffeln und Beilagensalat     10,90 €

Riesenbratwurst, fettreduziert, mit Pommes und Beilagensalat    9,90 €

Schwartenmagen mit Bratkartoffeln & Salat                                8,90 €

 

Vom Wild

aus heimischen Wäldern

 

Edelragout vom Rothirsch „ Jägerart“      (nicht im Juni, Juli und August)

an Preiselbeeren mit Butterspätzle und Beilagensalat                      16,90 €

Hirschbraten „Hochwald“    (nicht im Juni, Juli und August)

an Preiselbeeren, mit Kartoffeln und Rotkohl                                     16,90 €

Rothirschsteak „Hubertus“

dazu Preiselbeeren, Pfifferlinge, Kroketten und Beilagensalat      26,90 €

 

Vom Rind

 

Tatar vom Rind, 300g aus biologischer Haltung

dazu Ei, saure Gurke, Kapern, Brot und Butter                             14,90 €

als kleines Tatar vom Rind 220g ,                                                  10,90 € Hackfleischbraten (gemischt) aus artgerechter Haltung mit Brot   9,90 €

mit Spiegelei, Pommes frites und Beilagensalat                               13,50 €

Rinderroulade 300 g aus biologischer Haltung von Volker Thome Weiskirchen

dazu Kartoffeln und Rotkohl                                                          16,90 €

Rumpsteak (250g) wahlweise mit Zwiebeln oder Champignons,

dazu Pommes frites und Beilagensalat                                             20,90 €

Famersteak (300g),   Trennkost am Abend

mit Zwiebeln und Champignons dazu größerer bunter Salatteller    22,90 €

Pariser Pfeffersteak vom Roastbeef

mit Pommes frites und Beilagensalat                                          21,90 €

 

Bratkartoffeln statt Pommes frites für einen Aufpreis von            1,50 €

>>

<< Neues Textfeld

Aus der Lende vom Kräuterschwein aus artgerechter Haltung

 

Schnitzel „Wiener Art“

mit Pommes frites und Beilagensalat                                                13,90 €

Hochwaldsteak,  vom zarten Kamm, 270g

mit Zwiebeln, Meerrettich, Rösti und Beilagensalat                        15,90 €

Kotelette ,350g,                                                                                             Stil oder Kamm, mit Bratkartoffeln und Beilagensalat                     16,20 €

Jägerschnitzel

mit Pommes frites und Beilagensalat                                                14,90 €

Käserahmschnitzel

mit Pommes frites und Beilagensalat                   +                     14,90 €

Schnitzel   „à la Maßem“

mit Spiegelei, Rauchfleisch, Zwiebeln,                                                       Pommes frites und Beilagensalat                                                               15,90 €

Schnitzel „Helvetia“ mit Kroketten und Beilagensalat          14,90 €

Gefengersches“ vom Kräuterschwein „Western Sparerips“ (1 kg Rohgewicht)

mit Baguette, Beilagensalat und Knoblauchdip                          17,50 €

 

aus dem Schweinefilet vom Kräuterschwein

 

Schweinelendchen   

in Pfefferrahmsoße, dazu Spätzle und feine Erbsen                           18,50 €

„Grillteller“

zwei Medaillons an Sauce Hollandaise, ein Spieß vom Roastbeef, ein Bratwüstchen, dazu Pommes frites und Beilagensalat                   19,50 €

 

Vom Truthahn

aus artgerechter Freilandhaltung im Hambachtal

 

„Neu“ Knusperschnitzel

zartes Truthahnbrustschnitzel in knuspriger Maisflockenpanade

dazu Kroketten und Beilagensalat                                             17,50 €

 

Bratkartoffeln statt Pommes frites für einen Aufpreis von          1,50 €

>>

<<

Frohe Weihnachten

Als einen Weihnachtsgruß aus der Küche reichen wir Ihnen eine kräftige Bio -Rindfleischsuppe mit Nudeleinlage und Eierstich.

Für Vegetarier reichen wir eine feine Kürbissuppe.

 

Vom BIO-Rind  von Volker Thome aus Weiskirchen

Omas Rinderroulade (ca. 300g) 

dazu Kartoffel-Haselnussbällchen und Spekulatius-Rotkohl           16,90 €

Zarter Braten vom Jungbullen an Portweinjus,                                    dazu Petersilienkartoffeln und Spekulatius-Rotkohl                      16,90 €

Rumpsteak (ca. 250g) mit frischen Champignons,                                    dazu Pommes frites und bunter Beilagensalat                                 22,90 €

Pariser Pfeffersteak (ca. 250g) mit herzhafter Sherry-Pfeffersoße,          dazu hausgemachte Dauphine-Kartoffeln und bunter Beilagensalat  24,90 €

Bio-Rinderfilet (ca. 250g) mit Cognac flambiert, dazu Sauce-Bernaise, hausgemachte Dauphine-Kartoffeln und bunter Beilagensalat           28,90 €

 

Vom einzigartigen Kräuterschwein aus artgerechter Haltung

Schnitzel „Wiener Art“                                                                            mit Pommes frites und buntem Beilagensalat                                 13,90 €

Champignon-Rahm-Schnitzel  mit Rahmsoße, frischen Champignons

Kroketten und buntem Beilagensalat                                           15,90 €

Cordon Bleu, gefüllt mit gekochtem Schinken vom Kräuerschwein & Käse,  dazu hausgemachte Dauphinekartoffeln und bunter Beilagensalat   16,90 €

Weihnachtspfännchen mit drei Medallions vom Schweinefilet auf Gemüsebett, dazu hausgemachte Dauphine-Kartoffeln

und bunter Beilagensalat                                                                18,90 €

 

Vom Fisch – Herkunft: Forellenhof Trauntal

Drei gebratene Schnitten vom Bachseibling gebettet auf feinem Wirsinggemüse und Rieslingsoße, dazu Basmatireis                          20,90 €

 

Von der Hähnchenbrust – Herkunft: Hofgut Serrig

Knusprig gebratenes Hähnchenbrustfilet angerichtet auf feiner    Rahmsoße, dazu Basmatireis und bunter Beilagensalat              18,50 €

 

Vom Wild – Herkunft: Heimische Wälder

Hirschbraten „Hochwald“ garniert mit frischen Champignons,   Williamsbirne und Preiselbeer-Sahne, dazu Kartoffel-Haselnussbällchen       und Spekulatiusrotkohl                                                                   17,50 €

 

Vegetarisches

Gemüsebratlinge mit Bio-Hirse dazu Petersilien-Kartoffeln,   Wirsinggemüse und feiner Kräuterdipp                                      13,50 €

Bio-Flammkäse vom Bornwiesenhof

 mit Basmatireis und Beilagensalat                                      13,90 €

 

Für unsere Jüngsten

Batman-Teller kleines Schnitzel vom Kräuterschwein mit Rahmsoße,    Pommes frites und buntem Beilagensalat                            8,90 €

Seniorenteller

Zwei Medaillons vom Schweinefilet mit feiner Rahmsoße, frischen Champignons, Kartoffelbällchen und Beilagensalat.                 14,90 €

 

Unsere Dessertempfehlung

Hausgemachtes Lebkuchen-Parfait                                            4,90 €

Apfeltraum mit einem Bällchen Vanilleeis auf Fruchtspiegel   5,50 €

 

Bitte fragen Sie auch nach unserer Eiskarte

Neues Textfeld >>

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Gasthaus Maßem