Liebe Gäste & interessierte Kunden

 

Früher führten die Kinder der Bauern ihre Schweine zum fressen an die frische Luft auf die Wiesen,

damals noch Kräuterwiesen.

 

Anfang des Jahres 2012 hat die Metzgerei Leyser in Kempfeld das Projekt "Hunsrücker Kräuterschwein" ins Leben gerufen.

Ihr Ziel war es, die Qualität ihres Schweinefleisches zu verbessern und ein "gesünderes und gentechnikfreies Fleisch" zu entwickeln.

Die natürliche Lebensweise der Schweine rückte in den Vordergrund.

Der Anspruch ist, dass sich die Schweine in ihren mit Stroh ausgestreuten Ställen wohl fühlen und Bewegungsfreiraum haben.

Bei der Fütterung achtet man auf eine reine Getreidefütterung in Kombination mit einer speziell für Schweine entwickelten Kräutermischung.

In den letzten Jahren wurde dem Cholesterin in Lebensmitteln große Beachtung geschenkt. Aufgrund der nachgewiesenen Wirkungen der Cholesterinoxide nimmt man an, dass viele negative, ursprünglich dem Cholesterin zugeschriebenen Effekte auf die menschliche Gesundheit, letztlich von dessen Oxidationsprodukten ausgehen. Cholesterinoxide führen zu Ablagerungen in den Blutbahnen, welche das Risiko an Herz-Kreislauf-Krankheiten erhöhen.

Durch die antioxidativen Eigenschaften der verwendeten Kräutermischung ist es gelungen, das im Schweinefleisch eingelagerte Fett bereits während des Wachstums des Schweines vor Oxidation zu schützen. Damit konnten Eiweißverbindungen und Vitaminverluste verhindert und die Entstehung von Cholesterinoxiden stark eingeschränkt werden.

 

Die Schweine kommen aus naturnaher Aufzucht von der Bauersfamilie Flesch aus Merscheid

(bei Morbach   www.heidehof-flesch.de)

und werden auf kurzen Transportwegen

in der Metzgerei Leyser in Kempfeld geschlachtet.

 

Seit 2013 beziehen wir das gute Fleisch vom einzigartigen "Hunsrücker Kräuterschwein" von der Metzgerei Leyser, welches wir in Gasthaus und Metzgerei ausschließlich verwenden.

 

Ihre Lebensqualität, Ihre Gesundheit & die der Tiere,

stehen dabei im Mittelpunkt unserer Bestrebungen.

 

Wir verzichten auf Fleisch aus Massentierhaltung,

wobei es darum geht, die Tiere in Rekordzeit zu mästen.

 

Das Fleisch vom ""Hunsrücker Kräuterschwein" ist:

 

~ frei von Antibiotika

~ frei von Wachstumsförderern

~ hat weniger Cholesterin

~ ist gentechnikfrei

~ ist noch zarter

~ kommt aus artgerechter Tierhaltung

 

Alle unsere eigenen Wurstwaren aus der Metzgerei und Gerichte im Gasthaus werden vom Kräuterschwein, Bio-Rind, Geflügel aus artgerechter Haltung und ohne Glutamat hergestellt.

 

Wir hoffen, mit unserer Philosophie auch Ihren Wünschen

zu entsprechen & in Ihrem Sinne zu handeln.

 

Genießen Sie den einmaligen Fleischgenuß.

 

Tierwohl, zu unserem Wohl.

 

Ihr Christof Maßem


 

 

Hohe Auszeichnungen

für dasFleisch vom  Kräuterschwein!

 

Das Kräutermilchferkel wurde unter mehr als 6000 Ausstellern aus 109 Ländernauf der Lebensmittelfachmesse Anuga in Köln zu den weltweit sieben Besten Produktinnovationen des Jahres 2005 im Fleischbereich gewählt.

Eine weitere hohe Auszeichnung erhiehlt das Kräutermilchferkel am 01.Juni 2007, als das internationale Taste & Quality Institute (iTQi) seine jährliche Preisverleihung im Cerle Gaulois in Brüssel abhielt. Über 1200 Einreichungen aus aller Welt stellten sich einer europäischen Jury aus Chefköchen & Someliers, die insgesamt 601 Produkte aus 58 Ländern testeten & verkosteten.

Das Kräutermilchferkel wurde dabei in der Kategorie Fleisch

als einziges Produkt mit drei Sternen,

der besten Bewertung, ausgezeichnet.

 

 

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